ترامب :”الألمان سيّئون، إنهم سيّئون للغاية”
أفادت مجلّة “دير شبيغل” الأسبوعية الألمانية على موقعها الالكتروني، ان الرئيس الأميركي دونالد ترامب، شنّ الخميس، خلال اجتماع مع مسؤولي الاتّحاد الأوروبي هجوماً حادّاً على ألمانيا وصادراتها من السيارات الى الولايات المتّحدة.
ونقلت الأسبوعية الألمانية عن الرئيس الأميركي، قوله خلال لقائه رئيس المفوضية الأوروبية “جان كلود يونكر “، ورئيس المجلس الأوروبي “دونالد توسك”، وعدداً من كبار مسؤولي الاتّحاد الأوروبي في بروكسل، أنّ “الألمان سيّئون، إنّهم سيّئون للغاية”.حسب وصفه.
وأضاف ترامب “أنظروا إلى ملايين السيّارات التي يبيعونها في الولايات المتّحدة، هذا مريع، سوف نوقف هذا الأمر“، وذلك بحسب ما نقلت المجلة عن “مشاركين في الاجتماع” لم تسمِّهم.
ولم يعلّق البيت الأبيض ولا المستشارية الألمانية في الحال، على ما أوردته “دير شبيغل”.
وكانت الخلافات بين بروكسل وواشنطن حول روسيا وموضوع التجارة الدولية، طغت الخميس، على اللقاء الأوّل الذي كان موضع ترقّب شديد بين الرئيس الأميركي، وكبار مسؤولي الاتّحاد الأوروبي.