بومبيو: نريد عراقاً خالياً من الفساد والميليشيات التي هددت استقراره

قالَ وزيرُ الخارجيّةِ الأميركيّ، مايك بومبيو، إنّ بلادهُ تريدُ عراقاً خالياً من الفساد، والميليشيات التي هددت استقراره، على حدّ تعبيره.

وأضاف بومبيو، خلال مؤتمرٍ صحافي مع نظيره العراقي، فؤاد حسين، أنّ الحوار الاستراتيجي لا يركّز فقط على عددِ القوات الأميركيّة في العراق، مبيّناً أنّ الرئيس الأميركي سيعلن قريباً عن الخطوات المقبلة بشأن إيران.

بدوره، قال وزير الخارجية العراقي، فؤاد حسين، إنّ لدى بلاده تحالفاً قوياً مع الولايات المتحدة، مؤكّداً على أنّ القرار العراقي يجب أن يكون بيدِ العراقيين، وأنّ بغداد تريد علاقات طبيعيّة مع دول الجوار دون التدخل في شؤونها.

يذكر أنّ رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي كان قد وصل مع الوفدِ المرافق إلى العاصمة الأميركية واشنطن في زيارة ستشهد سلسلة لقاءات وتركّز على الجانب الاقتصادي.

قد يعجبك ايضا