بعد نفوق 8 قرود… إغلاق قسم من أقدم حديقة حيوانات في هونغ كونغ
أعلنت السلطات في هونغ كونغ، يوم أمس الاثنين، إغلاق قسم من أقدم حديقة حيوانات في المدينة بعد العثور على ثمانية قرود نافقة، بينها ثلاثة تنتمي إلى نوع مهدد بالانقراض.
وقالت إدارة الخدمات الترفيهية والثقافية في هونغ كونغ، إنه تم تنظيم عمليات تشريح وفحوصات مخبرية للمساعدة في تحديد سبب نفوق هذه القرود، مضيفةً، أنه سيتم إغلاق قسم الثدييات إلى حين ظهور نتائج الفحوص، كما سيتم إجراء أعمال التعقيم والتنظيف للقسم.
وأشارت الهيئة الحكومية إلى أن مسؤولي حديقة الحيوانات يحققون في أسباب نفوق هذه القرود التي تشمل قردا من نوع برازا، وآخر من نوع القرد السنجاب، وثلاثة من قردة الطمارين القطنية الرأس، وثلاثة قردة ساكي بيضاء الوجه.
يُعتبر قرد الطمارين ذو الرأس القطني، وهو نوع من القرود الشجرية الصغيرة موطنه الغابات المطيرة في أمريكا الجنوبية، من أكثر أنواع الرئيسيات المهددة بالانقراض في العالم، إذ لم يتبق منها سوى أقل من 6000 قرد، بحسب معهد سميثسونيان الوطني لحدائق الحيوان وبيولوجيا الحفظ.