بايدن يعرب عن صدمته بمقتل ستة أشخاص بإطلاق النار في شيكاغو
عبر الرئيس الأمريكي، جو بايدن، الإثنين، عن “صدمته” بسبب حادث إطلاق النار الذي وقع في موكب الاحتفال بيوم “الاستقلال” في ضاحية هايلاند بارك في شيكاغو، بولاية إلينوي.
وقال بايدن في بيان، إنو وزوجته جيل (السيدة الأولى) مصدومان من عنف السلاح الأحمق الذي جلب مرة أخرى الحزن إلى المجتمع الأمريكي في “يوم الاستقلال. كما هو الحال دائما، نحن ممتنون لأوائل المستجيبين وإنفاذ القانون في مكان الحادث.
وأوضح أنه وجه بتطبيق القانون الفيدرالي للمساعدة في البحث العاجل عن مطلق النار الذي لا يزال طليقا في هذا الوقت.
وأضاف أنه وقع على أول قانون تشريع رئيسي لإصلاح عنف الأسلحة من الحزبين منذ ما يقرب من 30 عاما، والذي يتضمن إجراءات من شأنها إنقاذ الأرواح، ولكن هناك الكثير من العمل الذي يتعين القيام به، ولن أتخلى عن محاربة عنف الأسلحة.
وأشارت التقارير الأولية إلى أن الحادث أدى إلى مقتل 6 أشخاص وإصابة 24 آخرين بجروح. وقالت مستشفيات جامعة نورث شور يوم الاثنين إن لديها 31 مصابا، معظمهم أصيبوا بطلقات نارية.