بايدن: قريبون جداً من تأمين إطلاق سراح الرهائن

أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن، أن إدارته تعمل على إطلاق سراح عشرات الرهائن الذين تحتجزهم حماس في غزة منذ أسابيع، مشيراً إلى أنهم قريبون جداً من هذا الأمر.

من جانبه، قال مسؤول أمريكي، إن حماس وإسرائيل تقتربان من التوصل إلى اتفاقٍ يتضمّن إطلاق الحركة سراح 50 رهينة، معظمهم من النساء والأطفال، مقابل إطلاق سراح 150 سجيناً فلسطينياً وهدنة لأربعة أو خمسة أيام.

وأشار المسؤول إلى أن هناك اتفاقاً مبدئياً لكنه ليس نهائياً، لافتاً إلى أنه لا يزال هناك الكثير من العمل الذي يتعين القيام به والحصول على موافقة.

ويأتي ذلك بعدما أعلن رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية، أن الحركة تقترب من التوصل لاتفاق الهدنة مع إسرائيل، في حين عبّر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن أمله في أن تكون هناك أنباءٌ جيدةٌ بشأن الرهائن قريباً.

قد يعجبك ايضا