اليوم نصف نهائي دوري أبطال آسيا

ينطلق اليوم الثلاثاء ذهاب الدور نصف النهائي لدوري أبطال آسيا لكرة القدم بلقاء يجمع الهلال السعودي مع بيرسبوليس الإيراني، فيما يلتقي يوم غدٍ الأربعاء ناديا شنغهاي الصيني وأوراوا الياباني في نصف النهائي الثاني.
ويستضيف استاد محمد بن زايد، في العاصمة الإماراتية أبوظبي، لقاء الهلال وبيرسبوليس، حيث تلعب الفرق السعودية والإيرانية على أرض محايدة بسبب قطع العلاقات الدبلوماسية بين الدولتين، ويسعى الهلال لتحقيق لقبه الأول في المسابقة في نسختها الجديدة والثالث بشكل عام بعد لقبي عامي 1992 و2000.
وقد تحدث مدرب نادي الهلال الأرجنتيني رامون دياز عن مباراة فريقه مع بيرسبوليس قائلاً “الفريقان يمتلكان لاعبين مميزين، إضافةً إلى تخطيهما الأدوار التمهيدية عن جدارة واستحقاق”.
وتابع: “الهلال مستعد فنياً وبدنياً لخوض هذه المواجهة، نمتلك العناصر المميزة القادرة على صناعة الفارق، وتجاوز جميع الظروف للوصول إلى الهدف المطلوب”.
أما نادي بيرسبوليس سيفتقد أبرز لاعبيه لأسباب مختلفة، وصرح موقع النادي على شبكة الانترنت إلى أن الفريق سيفقد لاعب وسطه الدفاعي، كمال كاميا بينيا، إلى جانب مدافعه محمد أنصاري، الذي يستطيع اللعب كظهير أيسر أيضًا، بسبب البطاقات الملونة.
وإلى جانب هذين اللاعبين، لن يستطيع نجم الفريق وهدّافه الدولي مهدي طارمي من المشاركة حتى نهاية البطولة، بسبب إيقافه من قبل الفيفا على خلفية رحيله إلى نادي “ريزا سبور” التركي، دون رغبة النادي، ومهما كانت نتيجة المباراة لن تحسم إلا بمباراة الإياب.
أما في نصف النهائي الثاني، والذي سيقام غداً يستضيف نادي شنغهاي الصيني نادي اوراوا الياباني، وبعد التعاقدات الكبيرة التي قام بها نادي شنغهاي بالتعاقد أولاً مع المدرب البرتغالي المشهور فيلاش بواش وتعاقده مع أبرز النجوم العالميين كالبرازيلي أوسكار لاعب تشيلسي سابقاً والبرازيلي الآخر هالك لاعب زينيت الروسي، يبدو مرشّحاً فوق العادة لتجاوز ضيفه الياباني، خاصة أنه أخرج مواطنه وحامل اللقب نادي غوانزهو إيفرغراند.
بالمقابل سيعتمد نادي أوراوا الياباني على روح الفريق الجماعية باللعب والتي قادت الفريق لنصف النهائي، المباراة مفتوحة الاحتمالات لكن شنغهاي يبدو أقرب للفوز بانتظار مباراة الإياب في اليابان.

قد يعجبك ايضا