المرصد: دمشق تمهل “فاغنر” شهراً للانسحاب أو الانضمام للجيش الروسي

أمهل وزير الدفاع السوري علي محمود عباس عناصر مجموعة فاغنر العسكرية الروسية الخاصة شهراً واحدًا للانسحاب من البلاد أو الانضمام للجيش الروسي.
وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان، إنّ عباس اجتمع مع قيادات فاغنر الموجودة في سوريا، وعرض عليهم تسليم أسلحتهم والانسحاب من البلاد في غضون شهر، أو الانضمام للقوات الروسية هناك.

وأوضح المرصد أنّ القرار السوري جاء بعد اجتماعٍ بين نائب وزير الدفاع الروسي يونس بيك يفكوروف وقياداتٍ عسكرية في قوات الحكومة السورية في سوريا، للتباحث في ملفّ عناصر فاغنر الموجودين في البلاد، وملفاتٍ أخرى.

وتعرضت مجموعة فاغنر التي تعد من أبرز الداعمين العسكريين لقوات الحكومة السورية في الحرب المندلعة منذ ألفين وأحد عشر، لاضطرابات كبيرة، على خلفية تحركها العسكري ضد قيادات روسية كبيرة في حزيران / يونيو الماضي.

قد يعجبك ايضا