اللجنة العسكرية الليبية المشتركة تجتمع في جنيف لاستئناف المحادثات
أعلنت بعثةُ الأممِّ المتّحدة للدعم بليبيا، في تغريدةٍ على “تويتر”، أنّ اللجنةَ العسكرية الليبية المشتركة “5+5″، ستستأنفُ المحادثات في جنيف اليوم الثلاثاء.
وأعربت البعثةُ، عن أملِها بالمسؤوليةِ والروحِ الجادّة والبناءةِ للمشاركِينَ في أعمالِ اللجنةِ والمفاوضاتِ السياسيةِ الليبيةِ الشاملة، داعيةً جميعَ الأطرافِ إلى اغتنامِ هذه الفرصةِ وإعطاءِ ردٍّ إيجابي.
وجاء ذلك بعد أن أعلنَ رئيسُ مجلسِ النوابِ الليبيّ، عقيلة صالح الأحد، أنّ المجلسَ سيُشاركُ في المسارِ السياسيّ بجنيف، الذي تَنطَلِقُ أعمالُهُ أواخر الشهر الحالي.
ودعت أكثرُ من اثنتي عشرة دولةٍ معنيةٍ بالوضعِ الليبيّ في ميونخ، إلى ضرورةِ الالتزامِ بمخرجاتِ مؤتمرِ برلين، وشدَّدت الدولُ على ضرورةِ الالتزامِ بوقفِ إطلاقِ النّارِ في البلادِ وحظرِ الأسلحةِ والتدخّلاتِ الخارجية.