الفصائل الإرهابية تنفذ حملة اختطافات واسعة في رأس العين شمال شرقي سوريا

تتواصل انتهاكات الاحتلال التركي والفصائل الإرهابية التابعة له، في المناطق المحتلة شمال سوريا، ما ولّد حالةً من الغضب والسخط الشعبي في تلك المناطق، زاد من وتيرتها الحديثُ عن محاولات التطبيع المحتمل، بين الحكومة السورية وبين النظام التركي، فيما قابلتها الفصائل بحملة اختطافاتٍ واسعة.

 

مصادر محليةٌ قالت، إن عناصر ما تسمى “الشرطة العسكرية”، التابعة للاحتلال التركي، اختطفت مدنيين اثنين وعنصراً في الفصائل التابعة لأنقرة، خلال مداهماتٍ لمنازلهم في مدينة رأس العين/ سري كانييه المحتلة، شمال شرقي سوريا.

وأوضحت المصادر، أنه تم نقل المختطفين الثلاثة إلى داخل تركيا، بتهمة التظاهر ضد أنقرة، والإساءة لها، خلال الفترة الأخيرة، التي شهدت مظاهراتٍ رافضةً للانتهاكات المرتكبة بحق اللاجئين السوريين في تركيا، ومحاولات التطبيع بين أنقرة ودمشق.

المناطق السورية المحتلة
الفصائل الإرهابية تختطف العشرات في رأس العين وتل أبيض منذ مطلع تموز

إلى ذلك، عمد الاحتلال التركي والفصائل الإرهابية التابعة له، إلى اختطاف العشرات في منطقتي رأس العين وتل أبيض / كري سبيه المحتلتين، منذ بداية تموز / يوليو الجاري.

المرصد السوري لحقوق الإنسان، أوضح أنّ الاختطافات طالت واحداً وخمسين شخصاً، مشيراً إلى سياسة تشديدٍ أمني، ينفذها الاحتلال التركي في قرى وبلدات سلوك، وحمام التركمان، وتل أبيض ورأس العين.

وتأتي هذه الانتهاكات الجديدةُ القديمة، تزامناً مع احتجاجاتٍ وتظاهراتٍ في الشمال السوري المحتل، ترفض التطبيع بين أنقرة ودمشق، والاعتداءات ضد اللاجئين السوريين في تركيا.

قد يعجبك ايضا