العراق…السوداني يؤكد التزام بلاده بحماية البعثات الدبلوماسية

أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي محمد السوداني، الإثنين، التزام بلاده بحماية البعثات الدبلوماسية في بغداد، وحماية المستشارين الأمنيين ضمن بعثة التحالف الدولي لمحاربة تنظيم داعش الإرهابي.

وأفاد مكتب رئيس الوزراء في بيان، أن السوداني شدد خلال لقائه مع سفيرة أمريكا لدى العراق ألينا رومانوسكي، على أن الأجهزة الأمنية تقوم بواجباتها القانونية في حفظ الأمن والاستقرار على الأراضي العراقية.

وأشار البيان إلى أنه جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين، ومناقشة ملفات التعاون المشترك في مختلف المجالات، كما شهد اللقاء بحث علاقات التعاون بين البنك المركزي العراقي والخزانة الأمريكية.

وبحسب البيان، فإن رئيس الوزراء شدد أيضاً على ضرورة إيقاف “الاعتداءات التي ترتكبها إسرائيل في غزة، وفتح الممرات الآمنة والسماح بدخول المساعدات الغذائية والطبية للمدنيين”.