العراقية أزهار صالح تحصد جائزة المرأة العربية المتميزة

حصلت وكيلة وزارة التّخطيط للشؤون الإدارية ونقيب المهندسين العراقيين الدكتورة أزهار حسين صالح، على جائزة المرأة العربية المتميّزة في دورتها الجديدة في حقل العمل العام.

وقالت المتحدثة الرسمية باسم هيئة المرأة العربية، رسل النعيمي، إن الدكتورة أزهار حسين صالح هي أول امرأة عراقية تحصل على جائزة المرأة العربية المتميّزة منذ عام 2004، والتي تعدّ أهم جائزة عربية تقدّم للنساء المبدعات في حقول العمل والقيادة الإدارية.

بدورها، بينت د أزهار. صالح، أنّ هذه الجائزة تأتي تكريماً لدور المرأة العراقية المتميّز في التّطوير والبناء في ظل الظروف العصيبة التي يمر بها العراق مؤكدة استمرارها في السير بخطى حثيثة لتحقيق نمو البلد وازدهاره.

ويشار إلى أنّ د. أزهار حسين صالح حاصلة على الدكتوراه في الهندسة ومتدرّجة في المناصب الحكومية، كما أنّها تولّت منصب مدير عام دائرة العقود الحكومية العامة ومدير عام تخطيط القطاعات في وزارة التّخطيط، وهي ممثّلة للعراق في الاتحاد العالمي للمنظمات الهندسية، وإسهاماتها الأكاديمية والمجتمعية عديدة.

قد يعجبك ايضا