السعودية تسمح للحجاج القطرين بـدخول أراضيها جواً فقط

قرّرت المملكة العربية السعودية السماح للحجاج القطريين من دخول السعودية عن طرق الجو فقط، وذلك لعدم اقحام المواطنين القطريين في الأزمة الخليجية، واعتبارها أزمة مع العائلة الحاكمة القطرية.

وقالت وزارة الحج والعمرة السعودية في بيانٍ لها: “في ظل الوضع السياسي الراهن مع الدوحة، فإنّ حكومة المملكة العربية السعودية ترحّب بضيوف بيت الله الحرام من الحجاج والمعتمرين من مختلف دول العالم بما فيها قطر”.

وأضاف البيان: “يمكن للقطريين وللمقيمين في قطر ممن لديهم تصاريح حج من وزارة الحج والعمرة بالمملكة، ومن الجهة المعنية بشؤون الحج في قطر إذا كانوا مسجّلين في المسار الإلكتروني للحج، القدوم جواً عبر أي خطوط، باستثناء الخطوط القطرية، تختارها الحكومة القطرية، وتوافق عليها الهيئة العامة للطيران المدني في المملكة، وأن يكون قدومهم ومغادرتهم عبر مطار الملك عبد العزيز الدولي في جدة، ومطار الأمير محمد بن عبد العزيز في المدينة المنورة، فقط خلال موسم الحج لهذا العام.

وذكرت الوزارة أنه يمكن للقطريين الاستمرار في أداء العمرة في أي وقت، وعبر أي خطوط باستثناء الخطوط القطرية، بما في ذلك الخطوط التي تنطلق من الدوحة مروراً بمحطات عبور “ترانزيت”

قد يعجبك ايضا