الزعيم الكوري الشمالي يؤكد قدرة بلاده على تهديد أمن أمريكا

في تطوراتِ مِلفِّ الأزمةِ الكورية، نشرت كوريا الشمالية بياناً تؤكِّدُ فيهِ قدرتَها على تهديدِ أمنِ الولايات المتحدة الأمريكية، كما خرجَ زعيمُها كيم جونغ أون ليؤكِّدَ أن بلادَهُ برزت سريعاً كدولةٍ استراتيجية في العالم.
ونقلت وكالة الانباء المركزية في كوريا الشمالية بيان صادر عن الزعيم الكوري كيم جونغ أون يؤكد فيه أن كوريا الشمالية قادرة على تشكيل تهديد نووي جوهري للولايات المتحدة الأمريكية.
وأشار الزعيم كيم إلى أن لا أحد يمكن أن ينكر كيان جمهورية كوريا الديمقراطية التي برزت سريعاً كدولة استراتيجية.
وأكد الزعيم الكوري أمس الخميس في خطابه الافتتاحي للمؤتمر الخامس لرؤساء خلايا حزب العمال الحاكم في كوريا، أن القوة النووية السريعة التطور لكوريا الشمالية تشكل “نفوذا كبيرا” على المجتمع الدولي.
وأضاف أنه على الرغم من أن التحديات الخطيرة التي تواجه كوريا الشمالية التي لا يمكن التغاضي عنها، فإنهم لايشعرون بخيبة أمل ولايخشون هذه التحديات كما أنهم متفائلون من التقدم الذي حققوه في ظل هذا الوضع.
تأتي تصريحات الزعيم كيم جونغ أون بعد أن كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن استراتيجية أمنية جديدة لمجابهة الخطر الذي يشكله نظام كيم أون جونغ واسلحته النووية. بالإضافة للتسريبات حول خطط الولايات المتحدة الأمريكية لتدمير برنامج كوريا النووي.

قد يعجبك ايضا