الرئيس الأميركي يقيل وزير شؤون المحاربين القدامى ويعين طبيبه جاكسون مكانه

يبدو ان عجلة التغيير لم تتوقف في الإدارة الامريكية والتي تتزامن مع تطورات الاحداث الدولية المتسارعة منذ بداية العام الجاري بعدما قال ترامب، الذي كان قد استبدل أيضا في الشهر الماضي وزير خارجيته ومستشاره للأمن القومي، “يسرني أن أعلن أني أعتزم ترشيح الأميرال روني جاكسون الذي يحظى باحترام كبير، وزيرا جديدا لشؤون المحاربين القدامى “.
ترامب أضاف عبر صفحته في موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” أنا ممتن للخدمات التي قدّمها شولكن لبلادنا، بينما أصدر بعض أعضاء مجلس الشيوخ الجمهوريين بيانات قالوا فيها إنهم يتطلعون إلى المزيد عن جاكسون، وكانت هناك تكهنات بأنه يفتقر إلى الإدارة المخصصة للإشراف على وزارة شؤون المحاربين القدامى، وفقا لأحد مساعدي الجمهوريين في مجلس الشيوخ الذي تحدث بشرط عدم الكشف عن هويته للتحدث بصراحة.
جاكسون يمارس عمله طبيبًا للرؤساء الأمريكيين داخل البيت الأبيض منذ عهد الرئيس الأسبق، جورج دبليو بوش، وكان من قبل قائدًا في البحرية الأميركية. وسيتسلم المسؤول في البنتاغون، روبرت ويلكي، موقتا شؤون الوزارة، إلى حين موافقة الكونغرس على تعيين جاكسون، بحسب ما أوضح الرئيس الأميركي.
وكان من المتوقع أن تتم إقالة شولكن بعد أن اتُهم بإنفاق 122 ألف دولار في رحلة إلى أوروبا مع زوجته. ولم توضح الإدارة الأميركية بعد ما إذا كان شولكن أقيل أم تقدَّم باستقالته.