الدفاع الروسية تعلن عن توجيهها ضرباتٍ صاروخية على مدينة البوكمال

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الجمعة، أن القوات الروسية وجهت ضربات جوية وصاروخية، استهدفت فيها مواقع تابعة لـ تنظيم “داعش” الإرهابي، في مدينة البوكمال جنوبي شرقي دير الزور.

وقال المتحدث باسم الوزارة، إيغور كوناشينكوف، إن “قاذفات استراتيجية من نوع “تو-22” وجهت على مدى الأيام الثلاثة الأخيرة 18 ضربة إلى إرهابيي “داعش” في شرق سوريا، كما وجهت 9 ضربات باستخدام صواريخ مجنحة من نوع “كاليبر” من الغواصتين الروسيتين “فيليكي نوفغورود” و”كولبينو” الموجودتين في البحر المتوسط”.

الجدير بالذكر، أن قوات النظام أعلنت سيطرتها على مدينة دير الزور بالكامل، مساء أمس الخميس، والتي كان يسيطر عليها تنظيم “داعش” الإرهابي منذ العام 2014 ، ويفرض حصاراً خانقاً على قوات النظام في مطارها العسكري وبعض أحياء المدينة، والتي تمكنت من كسر الحصار مطلع أيلول المنصرم.

قد يعجبك ايضا