الخارجية: تل أبيب تسعى لتبرير عدوان آخر ضد البلاد لبنان
تصريحات صحفية لوزير الخارجية اللبناني جبران باسيل، أوضحت سعي إسرائيل لما وصفه بـ تبرير عدوان آخر، كرد على اتهاماتٍ وجهت لحزب الله اللبناني تؤكد حيازته على صواريخ دقيقة التوجيه، حسبما صرح به رئيس الوزراء الاسرائيلي بينامين نتنياهو، أمام منصة الجمعية العامة للأمم المتحدة قبل أيام مشيراً لثلاثة مواقع قرب مطار بيروت.
وقال باسيل خلال اجتماع دعا إليه سفراء أجانب، أن هناك “تصريحات كثيرة… تؤكد حيازة حزب الله لصواريخ دقيقة”، لكن هذا لا يعني أن هذه الصواريخ موجودة في محيط مطار بيروت، كما يزعم.
وأوضح باسيل، وهو حليف سياسي لحزب الله، إن إسرائيل تهدف إلى “تزييف الحقائق المتعلقة بلبنان ونشر الأكاذيب التي تحمل بذور تهديد، مؤكداً أن ذلك لايخيفهم، حسب تعبيره.
وفي السياق، علق رئيس مجلس النواب نبيه بري، على اتهام إسرائيل لـ حزب الله بأنه لا ينبغي المرور على هذا الأمر مرور الكرام، موضحاً وقوفهم أمام وضع خطير، بل هم أمام كلام حرب، حسبما نقلت صحيفة الجمهورية اللبنانية.
واعتبر أن كلام نتنياهو هو أخطر كلام ضد لبنان، وأن هذه الموجة مستمرة عبر مسلسل متواصل بدءاً من العقوبات وصولاً إلى المطار.
وأعلن حسن نصر الله الأمين العام لحزب الله الشهر الماضي، امتلاك جماعته لصواريخ دقيقة التوجيه رغم الضربات الجوية الإسرائيلية على سوريا، ونشر الجيش الإسرائيلي تسجيلا مصورا، وصورا قال إنها لمواقع بناء صواريخ حزب الله في بيروت.