الجيش الإسرائيلي : حزب الله أطلق أكثر من 100 صاروخ باتجاه مناطق شمالي البلاد

ساعاتٌ من التصعيد الخطير شهدتها المواجهات بين حزب الله وإسرائيل على الحدود إذ أعلن الجيش الإسرائيلي، أن حزب الله أطلق نحو مئة وخمسة عشر صاروخاً من لبنان باتجاه مناطق في شمال إسرائيل خلال الساعات الماضية.

الجيش أضاف، إن الصواريخ التي أطلقت من لبنان باتجاه شمال إسرائيل تم اعتراض بعضها في حين سقط البعض الآخر في بلدات “كريات بياليك” و”تسور شالوم” و”مورشت” لافتاً إلى أنه قصف عشرات المواقع التابعة لحزب الله بينها منصات إطلاق ومنشآت عسكرية في جنوب لبنان.

الجيش الإسرائيلي أكد أن الضربات الإسرائيلية على جنوب لبنان ستستمر وستزيد حدتها ضد حزب الله، مشيراً إلى أنه نشر تشكيلات دفاعية في المنطقة وعلى أهبة الاستعداد لإحباط التهديدات القادمة من لبنان.

من جانبها، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، بأن خمسة أشخاص أصيبوا بشظايا صواريخ في بلدة “كريات بيالك” ومناطق بالجليل شمالي إسرائيل، كما تم تسجيل إصابات إضافية في المنطقة الساحلية.

بدورها، أفادت الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام بمقتل شخص وإصابة شخص آخر بغارة إسرائيلية استهدفت بلدة مرجعيون جنوبي البلاد، فيما شن الجيش الإسرائيلي سلسلة غارات جوية على عدة مناطق في الجنوب والبقاع الغربي.

حزب الله اللبناني يعلن استهدافه موقعاً ومطاراً شمالي إسرائيل
من جانبه، أعلن حزب الله اللبناني في بيان، أنه استهدف مجمعاً إسرائيلياً للصناعات العسكرية في حيفا وقاعدة ومطار رامات ديفيد شمالي إسرائيل بعشرات الصواريخ من نوع فادي1 وفادي2 والكاتيوشا، رداً على الهجمات الإسرائيلية المتكررة على مناطق في لبنان.

وزارة الصحة اللبنانية: ارتفاع عدد قتلى الغارة الإسرائيلية على الضاحية الجنوبية إلى 45
إلى ذلك، أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، الأحد، ارتفاع عدد قتلى الغارة الإسرائيلية على ضاحية بيروت الجنوبية إلى خمسة وأربعين شخصاً، مشيرةً إلى أن الأدلة الجنائية باشرت عملها لتحديد هويات الأشلاء.

وخلال الأيام الماضية، شنت إسرائيل سلسلة من الضربات ضد حزب الله في لبنان بدءاً من تفجيرات أجهزة “البيجر” والأجهزة المحمولة، ووصولاً إلى اغتيال قياديين ومقاتلي من قوة الرضوان بغارة إسرائيلية استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت.