التحالف الدولي ينفي وجود تفاهم مع تركيا بشأن منبج
نفى التحالفُ الذي تقودُه الولاياتُ المتحدة وجودَ تفاهمٍ مع تركيا بشأنِ مدينةِ منبج، وقال العقيدُ رايان ديلون لوكالةِ الأنباءِ الروسية “نوفوستي”، إن التحالفَ لا يعلمُ ما هو “التفاهمُ” الذي تزعمُ أنقرة أنها توصَّلت إليه مع واشنطن بشأنِ مدينةِ منبج السورية.
وأكّد ديلون،أنهم في التحالف لم يتبلغوا بشأن وجودِ أيِّ تفاهمٍ بينَ واشنطن وأنقرة.
جاء هذا ردّاً على ما قالَهُ وزيرُ الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو في وقتٍ سابق، من أن أنقرة وواشنطن لم تتوصّلا إلى اتفاقٍ بشأن ِمدينةِ منبج، ولكنهما توصّلتا إلى “تفاهمٍ” في هذهِ المسألة.
وزار وفدٌ أمريكيٌّ عسكريّ أمسَ مدينةَ منبج ضمّ كلاًّ من اللواء جيمي جيرارد، وويليم روباك أعروبوا من خلالِه دعمَهُم لقواتِ سوريا الديمقراطية في وجهِ التهديداتِ التركية.
وتتهمُ تركيا الولايات ِالمتحدة، بأنها لم تفِ بوعودِها بشأنِ انسحابِ قواتِ حمايةِ الشعب، من منبج بعدَ أن قامت بتحريرِ المدينة ِمن تنظيمِ “داعش” الإرهابي في حزيران /يونيو 2016.