البيت الأبيض يؤكد استمرار التواصل مع الهند وباكستان لتهدئة التوترات

أفاد البيت الأبيض، الجمعة أن وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، على اتصال مستمر مع قادة الهند وباكستان في ظل تصاعد التوترات بين البلدين الجارين.
وأوضحت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، في إفادةٍ صحفية أن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، يسعى جاهدًا لتهدئة الصراع القائم.

الهند وباكستان تتبادلان الاتهامات بشن هجمات مع تصاعد الأعمال القتالية
وفي تطور آخر، تبادلت الهند وباكستان الاتهامات بشن هجمات عسكرية باستخدام طائرات مسيرة ومدفعية خلال الليل حتى صباح الجمعة.
وذكر سلاح الجو الهندي أن باكستان استخدمت طائرات مسيرة تركية للهجوم على ستة وثلاثين موقعًا في غرب الهند وشمالها الغربي، بما في ذلك مناطق في كشمير والمناطق المجاورة لباكستان وصولًا إلى بحر العرب.

من جهةٍ أخرى، نفى وزير الإعلام الباكستاني، عطا الله تارار، صحة تصريحات الجيش الهندي، معتبرًا إياها “مضللة”، وأكد أن باكستان لم تشن أي “أعمال هجومية” ضد المناطق التي تسيطر عليها الهند في كشمير أو خارج الحدود.