الاتحاد يعادل الوحدة في الدوري السوري لكرة القدم
اختُتمت أمس الجمعة، مبارياتُ المرحلةِ الثامنة من الدوري السوري الممتاز لكرة القدم، وانتهت مباراةُ القمة بين الوحدة الدمشقي والاتحاد، بالتعادل الإيجابي بهدفٍ لكلِّ فريق، في المباراة التي شهدت نهايتها أحداثٌ مؤسفة.
ففي قمة مباريات الجولة الثامنة للدوري السوري الممتاز لكرة القدم، والتي جرت على أرضية ملعب تشرين في العاصمة دمشق، وتابعها جمهور كبير شجع الفريقين في البداية وعبر عن سخطه بالنهاية.
وبالعودة إلى شريط المباراة التي كانت متوسطة المستوى الفني، وشهد شوطها الأول تكافؤ في الأداء والفرص بين الفريقين، مع أفضلية نسبية لأصحاب الأرض، وبعد فترة جس نبض لم تطل، كثف الوحدة هجماته، وأمطر مرمى العالمة بالكرات، حتى الدقيقة 23 التي شهدت تقدم الوحدة في المباراة عبر محمد حمد كو، الذي غالط حارس الاتحاد وأسكن الكرة في شباكه، وبعد الهدف كثف الاتحاد من هجماته وأتيحت له عدة فرص للتعديل، إلا أن دفاع الوحدة وحارسه حالا دون التسجيل.
وفي الشوط الثاني، ضغط الاتحاد وبسط سيطرته، بعد أن قبض على وسط الملعب وشن العديد من الهجمات، بينما اعتمد الوحدة على الدفاع والهجمات المرتدة التي شكلت خطورة، وفي الثواني الأخيرة من الوقت المحتسب بدل من الضائع، تمكن الاتحاد من إدراك التعادل عبر عبدالله نجار بالدقيقة 94 لتنتهي المباراة بتعادل أفرح الاتحاد وأحزن الوحدة، وبعد صافرة نهاية اللقاء اختلط الحابل بالنابل، واشتعل فتيل الشغب، فهاجم بعض اللاعبين رجال الأمن بالملعب، وعبر الجمهور عن سخطه بتكسير مقاعد الجلوس بملعب تشرين.
وفي ملعب الفيحاء بدمشق حقق الجيش فوزاً صعباً على ضيفه الطليعة وبهدف وحيد حمل توقيع زكريا القدور.
وحقق حرفيو حلب حصان الدوري لهذا الموسم، فوزاً ثميناً على ضيفه المجد بثلاثة أهداف لهدفين سجل ثلاثية الحرفيين محمد العبده وأحمد كلزي، هدفين في الدقائق الأخيرة بينما سجل هدفي المجد إياد العويد، الأول من ركلة جزاء.
وواصل الكرامة نزيف النقاط بسقوطه على أرضه بفخ التعادل الإيجابي بهدف لمثله، أمام ضيفه المحافظة، حيث تقدم المحافظة أولاً عبر حسام السمان من ركلة جزاء وعادل الكرامة في الشوط الثاني عبر جهاد بسمار.
وأعاد النواعير البسمة لجمهوره بعد أن فاز على ضيفه الوثبة بهدف وحيد لمحمود طفاش من ركلة جزاء في الدقيقة السابعة.
وفي اللاذقية حقق حطين فوزاً مهماً وصعباً على الشرطة وبثلاثة أهداف لهدفين سجل أهداف حطين مروان زيدان وأيمن عكيل ومحمد قطايا في الدقائق الـ19 والـ36 والـ44 وللشرطة علاء صطوف ومحمد عوض في الدقيقتين الـ67 والـ95.
وكانت مباراة الجهاد وتشرين لعبت في وقت سابق، وانتهت بفوز تشرين بهدف نظيف.
وعلى ضوء هذه النتائج، بات الترتيب على النحو التالي: