الأمم المتحدة تتحرك لوقف مأساة النازحين في مخيم الهول

بدورها قالت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، إنها طلبت من قوات سوريا الديمقراطية، إقامة موقع على الطريق إلى مخيم الهول بريف الحسكة، لتقديم المساعدات للمدنيين الفارين باتجاه المخيم.
ودعت المنظمة إلى الدخول إلى مخيم الهول دون عوائق، مبينة أن الوضع أصبح خطيراً بالنسبة إلى 33 ألف شخص يعيشون في برد قارس داخل المخيم.
وقال المتحدث باسم المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين أندريه ماهيسيتش، إن توفير ممر آمن للمدنيين أمر بالغ الأهمية ويجب ضمانه، مبيناً أن المساعدات التي تقدمها المنظمة على الطريق إلى المخيم ضئيلة هذا إن قدمت.
وكانت منظمة الصحة العالمية قالت الخميس، إن هناك تقارير عن وفاة مالا يقل عن 29 من الأطفال وحديثي الولادة في مخيم الهول خلال الشهرين الماضيين، بسبب الانخفاض الحاد في درجات الحرارة.

قد يعجبك ايضا