الأمم المتحدة: أكثر من 7 ملايين طفل لاجئ محرومون من التعليم
حذرت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، أن أكثر من سبعة ملايين طفل لاجئ، محرومون من التعليم في الدول المضيفة لهم حول العالم، منوهةً إلى تأثير ذلك على مستقبلهم.
وقالت المفوضية، في بيانٍ لها، إن الوضع كارثي في مجال تعليم الأطفال اللاجئين، إذ ما يقرب من نصف الأطفال والشباب اللاجئين في جميع أنحاء العالم لا يستطيعون الالتحاق بالمدارس.
بدوره، انتقد بيتر روهينشتروث باور، المدير الوطني لوكالة اللاجئين التابعة للأمم المتحدة في ألمانيا، قائلاً إن الأطفال محرومون من فرصة حياة أفضل.
ووفقاً للدراسة التي أجرتها المفوضية، والتي تم تقييم بياناتها من خمسٍ وستين دولةً مضيفةً للاجئين، فقد التحق نحو ثلثي الأطفال اللاجئين بالمدارس الابتدائية في العام الدراسي 2023/2022، وفي مختلف أنحاء العالم، التحق أكثر من تسعين في المئة من جميع الأطفال في سن المدرسة الابتدائية بالمدارس.