الأتراك يحتشدون وسط أنقرة لبدءِ تظاهرةٍ احتجاجية
انطلق مئات الأتراك صباح اليوم، بالتدفّق وسط العاصمة أنقرة، في حديقة “غوفان بارك” استجابةً لدعوةٍ أرسلها حزب الشعب الجمهوري المعارض للمواطنين للتظاهر.
وتأتي هذه الدعوة بعدما كانت محكمةٌ جنائية في إسطنبول قد أعلنت الأربعاء، حكماً باعتقال أنيس بربر أوغلو، النائب البرلماني عن الحزب الجمهوري 25 عاماً، لإذاعته معلوماتٍ سرّية بغرض التجسّس. حسب الحكومة التركية.
وأصدرتِ المحكمة الجنائية الرابعة عشر في إسطنبول مذكرة احتجازٍ بحقّ بربر أوغلو، لضلوعه في قضية توقيف شاحناتٍ للاستخبارات التركية، كانت تحمل اسلحةً متوجّهة إلى سوريا.
وحينها ذكرتِ السلطات، أن إيقاف الشاحنات يدخل في إطار مخطّطات الكيان المواجه ضدّها، في إشارةٍ إلى جماعة (فتح الله غولن) بمحاولةٍ منه لخلق أزمة ونسف أركان الحكم .
وبهذا يكون بربر أوغلو أوّل برلماني في حزب الشعب الجمهوري يُصدَر الحكم باعتقاله منذ رفع السلطات التركية الحصانة البرلمانية في العام الماضي