إلهام أحمد: قانون قيصر سيترك تأثيراته على مهجري عفرين

في تصريح لـ ” نورث برس” قالت رئيسة الهيئة التنفيذية لمجلس سوريا الديمقراطية إلهام أحمد، إن تطبيق قانون قيصر سيؤدي إلى انخفاض قيمة الليرة السورية أمام الدولار وهو ما سيكون له تأثير كبير على حياة الشعب السوري.

إلهام أحمد أكدت، أن مناطق ريف حلب الشمالي التي يتنشر فيها مهجرو عفرين والتي تقع تحت سيطرة الروس والحكومة السورية، ستتأثر أيضا نتيجة انخفاض قيمة الليرة السورية.

رئيس الهيئة التنفيذية لمجلس سوريا الديمقراطية اشارت أيضاً إلى أن الإدارة الذاتية، اتخذت مجموعة من الإجراءات للحد من تأثير قانون قيصر على مهجري عفرين المحتلة، مؤكدة أنهم شكلوا لجنة لإدارة الأزمة الاقتصادية، ولتقليل الآثار التي سينجم عنها تطبيق قانون قيصر.

ومن المتوقع أن يدخل قانون قيصر حيز التنفيذ مع حلول منتصف حزيران / يونيو الجاري، حيث يشمل القانون فرض عقوبات على الرئيس السوري وحلفائه، إضافة إلى الجهات التي من الممكن أن تشارك في عمليات إعادة الإعمار.

قد يعجبك ايضا