إصرار قطري بمتابعة سياستها المنحرفة
أصدرت الدول المقاطعة اليوم الجمعة بياناً مشتركاً بشأن الردّ القطري على مطالبهم والذي جاء برفض قطري مُتوقّع.
وجاء في نصّ البيان أن” تعنّت الحكومة القطرية ورفضها للمطالب التي قدمتها الدول الأربع يعكس مدى ارتباطها بالتنظيمات الإرهابية، واستمرارها في السعي لتخريب وتقويض الأمن والاستقرار في الخليج والمنطقة”.
وأعربت الدول المقاطعة عن “استهجانها لانعدام اللباقة واحترام المبادئ الدبلوماسية التي أبدتها الحكومة القطرية تجاه المساعي الكويتية المشكورة، حيث قامت بتسريب قائمة المطالب، بهدف إفشال جهود دولة الكويت الشقيقة، وإعادة الأزمة إلى نقطة البداية”
وأوضحت الدول المقاطعة عن استغرابها الشّديد لرفض الحكومة القطرية غير المبرّر لقائمة المطالب المشروعة والمنطقية، والتي تهدف إلى محاربة الإرهاب، ومنع احتضانه وتمويله، ومكافحة التطرف بجميع صوره تحقيقاً للسلم العالمي، وحفاظًا على الأمن العربي والدولي.
ويُذكر أن رفض قطر للمطالب هو إفشال لجميع الجهود الدبلوماسية لحلّ الأزمة الخليجية، وإصراراً منها على الاستمرار بدعم الإرهاب والتدخل بشؤون الدول الداخلية.