إحالة متهميّنِ بالتآمر لزعزعة استقرار الأردن لمحكمة أمن الدولة
ذكرت وسائل إعلام رسمية أردنية أن الادعاء أحال قضية رئيس الديوان الملكي السابق باسم عوض الله، وأحد أفراد العائلة الملكية لمحكمة أمن الدولة.
وقالت مصادر قضائية إن الخطوة تمهد الطريق لمحاكمة المتهمينِ باسم عوض الله، وهو مستشار بارز سابق للملك عبد الله، وكان يشغل أيضا منصب وزير المالية، والشريف حسن زيد وهو من أقارب الملك.
ومن المفترض ان يصدر النائب العام لمحكمة أمن الدولة فيما بعد لائحة الاتهام وتحديد موعد بدء جلسات المحاكمة للنظر في القضية.
ويعد المتهمانِ من بين خمسة عشر شخصاً اعتقلوا في أوائل نيسان/ أبريل الفائت عندما تم وضع الأمير حمزة رهن الإقامة الجبرية؛ بسبب ما قيل عن تواصله مع جهات أجنبية بشأن مؤامرة لزعزعة استقرار الأردن، لكن الإجراءات بحقه أسقطت فيما بعد، عندما أقسم بالولاء للملك عبد الله.