أمريكا وبريطانيا تتأهبان لثلوج كثيفة

تواجه أجزاء كبيرة من بريطانيا تساقطاً كثيفاً للثلوج، ومطراً متجمداً، ما يمكن أن يتسبب في تعطيل الحياة اليومية، بعد أن دخل تحذيران من الطقس باللون البرتقالي حيز التنفيذ.

وفقاً لتوقعات مكتب الأرصاد الجوية، فإن بريطانيا قد تشهد العديد من الاضطرابات مثل تعطل المركبات على الطرق، وتأجيل أو إلغاء رحلات القطارات والطائرات، وانقطاع التيار الكهربائي، مع استمرار تدهور الأحوال الجوية لمدة أسبوع.

وأشار مكتب الأرصاد إلى أن هناك أيضاً فرصة لأن تتعرض المناطق الريفية للعزلة بسبب الطقس، مع توقع تساقط ثلوج تصل إلى مستوى 30 سنتيمتراً في بعض المناطق.

وفي أمريكا، قالت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية، إن ملايين السكان من منطقة السهول إلى الساحل الشرقي للبلاد، يواجهون خطر العواصف الثلجية والثلوج الكثيفة والأمطار المتجمدة حتى غد الاثنين.

وأعلن حاكما ولايتي كنتاكي وفيرجينيا حالة الطوارئ تحسبا للعاصفة الشتوية.

وقال خبير الأرصاد الجوية، ريتش بان، إن العاصفة لا تزال تتشكل، لكنها تحمل مخاطر متعددة من الثلوج الكثيفة في السهول إلى الجليد الكثيف الذي يغطي الطرق في الجنوب، مشيراً إلى أن أكثر من 60 مليون شخص بأمريكا تلقوا تنبيهات، بخصوص الطقس الشتوي هذا الأسبوع.

وأضاف بان، أن موجة شتوية من الأمطار المتجمدة والجليد ستضرب جنوب ميزوري وكنتاكي وتنيسي اليوم الأحد، ما قد يجعل الطرق خطرة ويتسبب في سقوط خطوط الكهرباء.

Advertisements