آلدار خليل: الوساطة الروسية لكسر الحصار عن أحياء كردية بحلب لم تحرز تقدماً
قال عضو هيئة الرئاسة المشتركة لحزب الاتحاد الديمقراطي آلدار خليل، إنّ الوساطة الروسية لكسر الحصار عن أحياءٍ كردية بمدينة حلب ومربعاتٍ أمنيّةٍ بالحسكة، لم تُحرِز تقدُّماً.
وأضاف خليل في تصريحاتٍ لصحيفة الشرق الأوسط، أنّه بالوقت الذي يترقبون فيه ردّاً إيجابياً وخطوةً ملموسة لحل القضية السورية، فإنّ بعض القوى داخل الحكومة السورية، قد فرضت الحصارَ على حيَّي الشيخ مقصود والأشرفية بحلب.
ونفى خليل، وجودَ إيِّ نيةٍ للإدارة الذاتية بإخراج القوات الحكومية من مواقعها في مدينتي الحسكة والقامشلي شمال شرقي سوريا، مشدِّداً على أنّها رسالةٌ سياسية مفادها أنهم متمسكون بالحفاظ على وحدة سوريا ضد التقسيم.
يذكر أنّ هناك اجتماعاتٍ تُعقد بين ممثلين عن الإدارة الذاتية والحكومة السورية برعايةٍ روسية، في مسعى لإيجاد سبيلٍ للحل، لكن تلك الاجتماعات لم تحقق أيَّ نتائجَ تُذكر بعد.